quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Gastronomia alentejana chega à ilha da Madeira


Numa parceria entre o hotéis 'Quinta das Vistas Palace Gardens' do grupo Charming Hotels Madeira e 'L’AND Vineyards Resort' no Alentejo, através dos respectivos chefes de Cozinha, Carlos Magno e Miguel Laffan, realizar-se-á um evento gastronómico na Quinta das Vistas no Funchal, com sabores alentejanos.

O evento está agendado para o dia 9 de Março deste ano com a organização de um 'cocktail' seguido de jantar subordinado ao tema 'Sabores do Alentejo' desenvolvido e executado pelo chefe Miguel Laffan do restaurante do 'L’AND Vineyards Resort' do Alentejo.

O menu foi inspirado em pratos típicos da região alentejana onde o produto final será uma fusão de sabores com uma interpretação moderna. Entre as iguarias propostas destacam-se as 'Amêndoas caramelizadas com caril', 'Croquete de pezinhos de coentrada', 'Miga de bacalhau com escabeche de mexilhão', 'À Brás de vieira e cogumelo do montado com túberas', 'Ervilhas com ovo', 'Borrego com especiarias e poejo', 'Cachaço de porco montanheiro estufado em vinho L’AND', 'Puré de batata nova com uma guarnição Bourguignon' e a culminar uma sobremesa de degustação conventual com sorvete de lima e manjericão.

O vinho que acompanhará o menu principal será o 'L’AND Reserva 2009' que é produzido pela empresa 'L’AND Vineyards' sob a supervisão e controlo da equipa liderada pelo conhecido enólogo Paulo Laureano, que tem como enóloga residente Patrícia Baptista.

Ainda na sequência desta parceria o chefe Carlos Magno, em representação do Restaurante 'La Belle Terrace' da Quinta das Vistas Palace Gardens, no Funchal, irá apresentar um menu no 'L’AND Vineyards Resort', em Évora, no próximo dia 14 de Abril, promovendo assim a Quinta das Vistas Palace Gardens e o destino Madeira.

Fonte: Diário de Notícias

Sem comentários:

Enviar um comentário