Entre os dias 2 a 11 de Março o Município de Alandroal vai receber a III
Edição da "Mostra Gastronómica do Peixe do Rio de Alandroal”. Esta é um certame
destinado a dar a conhecer, ao público em geral, a sua riquíssima tradição
gastronómica e cultural, ligada ao rio Guadiana, hoje transformado em Alqueva
nos 60 km de margem que atravessam o concelho, e ao peixe do rio.
Durante dez dias, os visitantes vão poder degustar os pratos
mais tradicionais mas também algumas novidades. Assim, para além da "Caldeta de
Peixe do Rio”, do "Peixe Frito” ou da "Carpa Assado no Forno” podem também ser
apreciados o "Lúcio-Perca Grelhado com Molho de Poejos”, "Açorda de Savel”,
"Lúcio Perca Recheado”, "Achigã em Molho de Tomate” ou "Peixe do Rio Grelhado na
Brasa com Molho de Coentros”.
Haverá ainda um workshop de Culinária de
Peixe do Rio com um conhecido chef, bem como ateliers para aprender a fazer os
tradicionais pratos de peixe do rio. Um Passeio Pedestre na "Rota do
Contrabando” e uma exposição subordinada ao mesmo tema completam o programa da
Mostra. Destaque ainda para "A Hora do Petisco”, que nos finais de tarde promete
animar os cafés e restaurantes aderentes.
Mais informações neste site: Turismo Alandroal
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