segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Alandroal: III Edição de Mostra Gastronómica de Peixe

 
 
Entre os dias 2 a 11 de Março o Município de Alandroal vai receber a III Edição da "Mostra Gastronómica do Peixe do Rio de Alandroal”. Esta é um certame destinado a dar a conhecer, ao público em geral, a sua riquíssima tradição gastronómica e cultural, ligada ao rio Guadiana, hoje transformado em Alqueva nos 60 km de margem que atravessam o concelho, e ao peixe do rio.

Durante dez dias, os visitantes vão poder degustar os pratos mais tradicionais mas também algumas novidades. Assim, para além da "Caldeta de Peixe do Rio”, do "Peixe Frito” ou da "Carpa Assado no Forno” podem também ser apreciados o "Lúcio-Perca Grelhado com Molho de Poejos”, "Açorda de Savel”, "Lúcio Perca Recheado”, "Achigã em Molho de Tomate” ou "Peixe do Rio Grelhado na Brasa com Molho de Coentros”.

Haverá ainda um workshop de Culinária de Peixe do Rio com um conhecido chef, bem como ateliers para aprender a fazer os tradicionais pratos de peixe do rio. Um Passeio Pedestre na "Rota do Contrabando” e uma exposição subordinada ao mesmo tema completam o programa da Mostra. Destaque ainda para "A Hora do Petisco”, que nos finais de tarde promete animar os cafés e restaurantes aderentes.

Mais informações neste site: Turismo Alandroal

Sem comentários:

Enviar um comentário