Ontem o jantar por terras de Santiago cumpriu a verdadeira tradição alentejana: pão e vinho sobre a mesa. Numa parceria entre o restaurante Covas, localizado no centro da cidade, e a entidade Adega Mayor pertencente ao Grupo Nabeiro realizaram um jantar para dar a conhecer os seus melhores vinhos acompanhados obviamente de uma boa comida a conjugar.
57 pessoas abriram as pupilas gustativas para apreciar este elaborado jantar vínico a cargo do Chef Calin Pop. Iniciado com o toque sensual do vinho Monte Mayor Rosé 2010 para começar, seguido de uma entrada aconchegante de raviollis de ameijoas com molho branco e salada iceberg regado agora com o vinho Monte Mayor Branco.
O primeiro prato fez as delícias de todos com o enlace de medalhões de tamboril em molho oriental e arroz selvagem agora acompanhado do vinho de reserva do Comendador Branco levemente adocicado.
Já o segundo prato fez abrir o vinho de reserva do Comendador Tinto de 2007 para acompanhar carne de borrego regado também de azeite da Adega Mayor. A sobremesa fez terminar o jantar em beleza, com um tiramissú com Limoncelo, com um sabor bastante característico a limão.
Este foi o primeiro jantar vínico que a cidade de Santiago do Cacém recebe da Adega Mayor. O balanço de todos mostrou-se bastante positivo e com vontade de repetir. Esta é uma iniciativa já adoptada pelo restaurante Covas e que agora deu a oportunidade da Adega Mayor de revelar o melhor do seu vinho.
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