quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Gastronomia: Alentejo revela os seus trunfos no paladar


Nos próximos dias 21 a 29 de Fevereiro decorre a primeira Semana Gastronómica do Porco, que têm como objectivo a promoção de restaurantes da região e a mostra dos excelentes petiscos confeccionados pela mestria dos chefs alentejanos e não só.
Esta iniciativa para além de dar a conhecer a gastronomia alentejana pretende ainda arranjar algumas soluções que aliviem as dificuldades económicas vividas pelo sector da restauração.

Esta primeira semana contou com a adesão de mais 150 restaurantes, espalhados pelos vários concelhos da região, que acrescentaram às suas ementas pratos confeccionados à base de carne de porco numa demonstração dos saberes e sabores da região alentejana.

Convém lembrar que a gastronomia e os vinhos são a  segunda motivação de visita à região. A Entidade Regional de Turismo desenvolve no momento o programa o "Alentejo Bom Gosto", uma iniciativa que visa a valorização e requalificação da gastronomia regional.

Fonte: Hardmusic

Sem comentários:

Enviar um comentário