segunda-feira, 26 de março de 2012
Portel recebe 6º Congresso das Açordas
De bacalhau, de alho e coentros, de camarão e de muitos outros sabores, as açordas são o prato principal entre 30 de Março a 1 de Abril, na vila de Portel. O 6º Congresso das Açordas começa com um colóquio sobre gastronomia mediterrânica e continua com tasquinhas, artesanato e música.
No dia 30 de Março, pelas 10h00, dá-se início ao colóquio «O Alentejo na Gastronomia Mediterrânica – Património Mundial Visão e Contributos». Em Portel vão estar presentes, entre outros, Vítor Barros, do Instituto Nacional de Recursos Biológicos, Jorge Queiroz, director do Departamento de Cultura, Património e Turismo da Câmara Municipal de Tavira e Cláudio Torres, director do Campo Arqueológico de Mértola.
Ao final do dia, inaugura-se a feira com tasquinhas onde se pode saborear as açordas do Alentejo. Variedade é que não falta neste prato tradicional alentejano, onde o pão é indispensável. As açordas são de bacalhau, espinafres, beldroegas e muitos outros sabores.
O certame, que termina no dia 1 de Abril, faz-se ainda com exposição de artesanato, prova de doçaria e espectáculos musicais onde não faltará o Fado e o grupo de cantares alentejanos «Os Almocreves».
Conheça todo o programa ao pormenor AQUI.
Fonte: Café Portugal
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